venerdì 21 settembre 2012

Panzerotti vegetali, senza glutine NON FRITTI







Le verdure utilizzate sono
rigorosamente BIOLOGICHE!











Ecco a voi una ricetta fresca fresca di preparazione e degustazione...

dei buonissimi panzerotti che potrete farcire a vostro piacimento, che come tutte le mie preparazione NON SONO FRITTI! in casa mia il fritto non entra! ;) eheheeheh

NB: la farina utilizzata senza glutine, può essere sostituita con farina 0 per le persone non intolleranti oppure celiache.

Allergeni: //
Tempo di preparazione pasta: 2 min
Tempo di riposo pasta: 20 min
Tempo di cottura ripieno: 20 min
Tempo di cottura in forno: 20 min
Tempo totale: circa 45 min

Ingredienti per 6 panzerotti:
- 300 gr di farina senza glutine (io ho usato la farina mix della DS)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale fine
- acqua qb
- 2 zucchine
- 4 funghi
- mezza melanzana
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 pezzo di porro (circa 6 cm)
FASE 1: Preparare l'impasto che ha bisogno di riposo:
- Nella ciotola del KA con gancio per impastare o planetaria mettere la farina, l'olio ed il sale azionare a vel 2 e lavorare 5/6 secondi
- aggiungere l'acqua pochissima alla volta fino ad arrivare ad ottenere una palla
- mettere l'impasto a riposare in frigorifero per 20 min
 
FASE 2: cottura ripieno
 - tagliare la cipolla e porro a fettine e metterle in forno con un goccio di olio evo e pepe a 180° per 20 min
- nel frattempo: tagliare zucchine, melanzana, funghi e cuocere in padella con un filo di olio, zenzero in polvere e sale
- una volta cotte le verdure aggiungere la cipolla e porro e mescolare
 
FASE 3: panzerotti
- formare i panzerotti dividendo l'impasto tolto dal frigorifero e diviso in 6 parti uguali, stendendo la pasta in modo circolare
- farcirli con le verdure e chiudere sigillando bene i bordi - spennellando con olio la superficie
- cuocere per 25 min 180° forno statico

Io ho accompagnato questi panzerotti con delle lenticchie rosse decorticate per completare il piatto!

buon appetito!

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