mercoledì 26 settembre 2012

Torta con fichi, GLUTEN FREE - VEGANA



Eccomi oggi alle prese con un nuovo esperimento! come utilizzare dei buonissimi fichi della nostra pianta, utilizzando farine senza glutine e uova... ecco a voi il risultato!
Direi ottimo!!!!
 
Allergeni: //
 
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 40 min
 
 
Ingredienti:
- alcuni fichi freschi
- 200 gr di farina gluten free (mix farina DS è quella che ho usato questa volta)
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- 80 gr di margarina 100% vegetale (in questi casi uso sempre la Vallè che ha un gusto buonissimo)
- scorza di un limone bio
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
 
Preparazione nel bimby:
- Nel boccale con farfalla lavorare la margarina insieme allo zucchero per 2 min vel 3, spatolando all'occorrenza
- togliere la farfalla ed aggiungere tutti gli altri ingredienti in ordine: farina, lievito, yogurt, fecola, sale, scorza di limone e lievito per dolci - lavorare 2 min vel 4.
 
In una pirofila o teglia con un filo di margarina spalmata sulla superficie, mettere dei pezzi tagliati con le mani di fichi, versare l'impasto e ricoprire con altri pezzi di fichi.
Cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 35 min (fare prova stecchino, ogni forno è diverso)
 
Ottima!!!
CHI DICE CHE LA VITA DEI VEGANI E' TRISTE, NON SA COSA SI PERDE! tutta salute guadagnata! :) eheheeheh
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento