venerdì 12 ottobre 2012

Succo di pera, mandarino satsuma e zenzero


Sempre grazie alla mio biocesta... ecco a voi un succo di frutto gustoso, naturale e con ottime proprietà

Ingredienti (procedimento con bimby):
- 300 gr di pere gialle mature
- 800 gr di acqua naturale
- 3 cm di radice di zenzero pelata
- 2 mandarini satsuma (quelli che ci sono ora in circolazione - sono quelli verdi fuori, ma dolci dentro)

- Nel boccale mettere l'acqua, lo zenzero a rondelle, cuocere 10 min, 100°, vel 2
- aggiungere le pere ed il succo dei mandarini, frullare 40 sec vel 7
Imbottigliare in bottiglia di vetro, lasciare raffreddare e mettere in frigor. Consumare in pochi giorni
Con questa quantità viene un litro di succo.

Il succo caldo sembrerà troppo liquido, ma raffreddandosi si rapprenderà.

ZENZERO! una radice da favolose proprietà e per tutte le età!
Lo zenzero è composto prevalentemente da acqua (78%), da carboidrati, proteine, zuccheri, fibre alimentari e ceneri. Tanti i minerali presenti tra cui: calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro, manganese, zinco e rame; nonché vitamine del gruppo B (B1-B2-B3-B5-B6), vitamina C, E, J. Amminoacidi presenti: tirosina, alanina, arginina, acido glutammico, prolina, serina, lesina, glicina, cistina, acido aspartico.

Lo zenzero è un rimedio naturale a scopo terapeutico valido per: combattere nausea e vomito (molto consigliato in gravidanza - si può usare la radice fresca, oppure infusi oppure ancora pastiglie), previene e cura il raffreddore, scioglie il muco presente nelle vie respiratorie e diffonde un senso di calore e benessere generale. Infine si riconoscono benefici a livello di purificazione del corpo dalle tossine, stimolatore della sudorazione, contrasta la tosse ed aiuta a mandenere la temperatura corporea costante.

Lo zenzero in cucina può essere utilizzato dal dolce al salato... per fare biscotti oppure per insaporire piatti di ogni genere!

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